Patatas Rellenas

octubre 16, 2019

Cuando tienes en casa patatas (papas) y siempre las preparas igual, esta receta te hará el día. Para hacer un día que estés en casa y te provoque esta rica receta latina. 
Hay varias maneras de hacerla, esta es la mía, así lo ve Lola, y merece ser probada.




Ingredientes:


  • 6 Patatas grandes
  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • 1 taza de arroz
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza harina de maíz
  • Perejil  
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de aceite

Preparación:

Tiempo de preparación: 1:30 horas
Para 4 personas

     En una olla pon a hervir agua y coloca las patatas lavadas, peladas y cortadas dejarlas allí hasta que estén blanditas, escurrirlas pero no botar el agua de la cocción.
  Haremos un puré con las patatas, yo tengo un aparato para hacer puré, pero prefiero usar un tenedor, una vez el puré este listo agregarle las harinas, el perejil y sal pimentar, mezclar todo, debe quedar una masa suave, que no se pegue a las manos, si queda muy dura, agregar agua de la cocción de las patatas, si te queda muy aguada pues un poquito más de harina. debería quedarte así:




    Mientras se enfría la masa para poderla utilizar podemos hacer el relleno, en este caso, lo hice de carne picada con arroz, pero puedes hacerlas también de pollo, cazón, queso, etc.
    Haz la carne como siempre la haces y el arroz igual, solo que le pondrás al agua del arroz un poquito de colorante alimentario amarillo para que resalten los colores y se vea mas apetitoso.


   
    
    















     Mezcla la carne con el arroz y ¡listo! a empezar a hacer las patatas.
     Agarra un poco de la masa, con las manos húmedas y achatar sobre la palma de la mano, colocar un poco de relleno sobre una de estas bases y cerrar con otra masa de papa achatada cubriendo el relleno por completo. Darle con cuidado forma redondeada.
     Pasar las patatas rellenas por harina de trigo y freir en una sartén honda con el aceite caliente hasta que estén doradas. El fuego debe ser medio-bajo para evitar que se quemen las papas.
    Yo las acompañe con una salsa rosada y dentro le puse tomate y cebolla picaditos.

Espero te queden las ricas como las mías.

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