Pasta con mariscos en salsa roja
octubre 20, 2019
Receta muy sencilla y rica a la vez, la preparas rapidísimo y nunca quedas mal con ella.
La salsa la puedes acompañar con cualquier tipo de pasta que tengas: corta, larga, de la que quieras!
Si la haces ya nada será igual... aquí la preparación:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite (de oliva )
- 1/2 cebolla cortada en cuadritos
- 3 cucharadas de pimiento rojo picado en cuadritos
- 4 dientes de ajo muy picaditos
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/2 taza de guisantes
- 4 cucharadas de tomate frito (pasta de tomate)
- 100 gramos de mejillones (pepitonas)
- 100 gramos de camarones (gambas)
- 100 gramos de tentáculos de potón (calamares)
- sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de agua
- 300 gramos de pasta (de cualquier tipo)
Preparación:
Tiempo de preparación: 30 minutos
En una olla coloca el aceite y cuando este caliente agrega el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreír.
Mientras se pochan bien a fuego medio, unos cinco minutos, ve colocando en otra olla el agua para hacer la pasta, así ahorras tiempo y estarán al mismo tiempo la salsa y la pasta.
Después de unos minutos, mientras ya están blanditas las verduras agrega los mariscos, yo usé los que venden congelados en el supermercado, porque ya están precocinados y limpios.
Agrega una taza de agua y agrega las especies y la sal y pimienta. Lleva a un hervor y luego ponle al fuego mas bajo.
Agrega la pasta de tomate, el resto del agua y los guisantes.
Ya a esta altura el agua para la pasta debe estar hirviendo, colocar la pasta y seguir las instrucciones del empaque del tiempo de cocción, a mi me gusta al dente.
Apagar la salsa y escurrir la pasta.
Servir, yo acostumbro a colocar salsa primero en el plato y colocar la pasta y luego más salsa arriba, si quieres ponle queso por encima, pero yo le puse una ramita de perejil.
Espero que te quede tan rico como a mi!
0 comentarios