Pasta con mariscos en salsa roja

octubre 20, 2019

     Receta muy sencilla y rica a la vez, la preparas rapidísimo y nunca quedas mal con ella.
    La salsa la puedes acompañar con cualquier tipo de pasta que tengas: corta, larga, de la que quieras!
    Si la haces ya nada será igual... aquí la preparación:



Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite (de oliva )
  • 1/2 cebolla cortada en cuadritos
  • 3 cucharadas de pimiento rojo picado en cuadritos
  • 4 dientes de ajo muy picaditos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de perejil seco 
  • 1/2 taza de guisantes
  • 4 cucharadas de tomate frito (pasta de tomate)
  • 100 gramos de mejillones (pepitonas)
  • 100 gramos de camarones (gambas)
  • 100 gramos de tentáculos de potón (calamares)
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 300 gramos de pasta (de cualquier tipo)

Preparación:

Receta para 4 persona
Tiempo de preparación: 30 minutos


    En una olla coloca el aceite y cuando este caliente agrega el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreír.
  


    Mientras se pochan bien a fuego medio, unos cinco minutos, ve colocando en otra olla el agua para hacer la pasta, así ahorras tiempo y estarán al mismo tiempo la salsa y la pasta.
    Después de unos minutos, mientras ya están blanditas las verduras agrega los mariscos, yo usé los que venden congelados en el supermercado, porque ya están precocinados y limpios.
  Agrega una taza de agua y  agrega las especies y la sal y pimienta. Lleva a un hervor y luego ponle al fuego mas bajo.
  Agrega la pasta de tomate, el resto del agua y los guisantes.



   Ya a esta altura el agua para la pasta debe estar hirviendo, colocar la pasta y seguir las instrucciones del empaque del tiempo de cocción, a mi me gusta al dente.



    Apagar la salsa y escurrir la pasta.

    Servir, yo acostumbro a colocar salsa primero en el plato y colocar la pasta y luego más salsa arriba, si quieres ponle queso por encima, pero yo le puse una ramita de perejil.







Espero que te quede tan rico como a mi!



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