Rollos de Canela y Chocolate

octubre 06, 2019

     Con solo el nombre ya provoca hacer una taza de café con leche para acompañar a estos bollos deliciosos.
   Yo con la misma masa hice los dos tipos, de canela y chocolate y me ahorré un montón de tiempo.
  Si después de realizados lo quieres calentar en el microondas, recuerda colocar un envase aparte con un poquito de agua, quedarán como recién horneados.




Ingredientes:

Para la masa

  • 4 tazas de harina de trigo todo uso (500 gramos)
  • 2 sobres de levadura (14 gramos)
  • 1 taza de leche tibia
  • ½ taza de de azúcar blanca (100 gramos)
  • 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente (36 gramos)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
Ingredientes para el relleno

  • 1 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente (36 gramos)
  • 6 cucharadas de chocolate para untar

Preparación:

Tiempo de preparación: 2 horas
Salen unos 16 roles

Lo primero antes que nada, poner a fermentar la levadura en la leche tibia con una cucharadita de azúcar y una cucharadita de harina. Si no fermenta bien la masa no quedará bien, déjala por unos 10 minutos.
Al pasar el tiempo agrega la sal, los huevos y la mantequilla y batir.
En un bol con la harina y el azúcar, verter poquito a poquito esa mezcla y amasar unos 8 minutos, puedes pasarla a la mesa de trabajo espolvorearla con un poquito de harina, la masa queda húmeda, si no se te despega de las manos, colocar un poquito más de harina.
Volver a colocar la masa en un bol con un chorrito de aceite y fermentar por una hora en un sitio cálido.
    Al cabo de una hora, debió doblar su tamaño, amasar solo un poquito y con un rodillo, (mi rodillo es una botella de vino) estirar la masa y formar con ella un rectángulo.
    Mezcla el azúcar con la canela y espolvorea la mitad de la masa, con el chocolate unta el lado restante.



       Ahora proceder a enrollar esta masa con cuidado, desde un extremo, que quede a la derecha el chocolate y a la izquierda el azúcar con la canela, no arriba y abajo, pues al enrollar quedarán dos sabores distintos.
     Picar los roles, yo pico a la mitad, luego a la mitad de esa mitad, hasta cortar todo. 
    colocar en la bandeja y dejar fermentar para que crezcan unos 20 minutos.




    Preparar una bandeja con mantequilla y harina para que no se peguen y colocar con cuidado los roles, yo hice una mezcla de azúcar morena y agua y los barnicé por arriba, pero es opcional, hornear a 170º por 25 minutos.

    Que disfrutes esta dulce tentación.





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