Rollos de Canela y Chocolate
octubre 06, 2019
Con solo el nombre ya provoca hacer una taza de café con leche para acompañar a estos bollos deliciosos.
Yo con la misma masa hice los dos tipos, de canela y chocolate y me ahorré un montón de tiempo.
Si después de realizados lo quieres calentar en el microondas, recuerda colocar un envase aparte con un poquito de agua, quedarán como recién horneados.
Ingredientes:
Para la masa- 4 tazas de harina de trigo todo uso (500 gramos)
- 2 sobres de levadura (14 gramos)
- 1 taza de leche tibia
- ½ taza de de azúcar blanca (100 gramos)
- 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente (36 gramos)
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente (36 gramos)
- 6 cucharadas de chocolate para untar
Preparación:
Tiempo de preparación: 2 horas
Salen unos 16 roles
Lo primero antes que nada, poner a fermentar la levadura en la leche tibia con una cucharadita de azúcar y una cucharadita de harina. Si no fermenta bien la masa no quedará bien, déjala por unos 10 minutos.
Al pasar el tiempo agrega la sal, los huevos y la mantequilla y batir.
En un bol con la harina y el azúcar, verter poquito a poquito esa mezcla y amasar unos 8 minutos, puedes pasarla a la mesa de trabajo espolvorearla con un poquito de harina, la masa queda húmeda, si no se te despega de las manos, colocar un poquito más de harina.
Volver a colocar la masa en un bol con un chorrito de aceite y fermentar por una hora en un sitio cálido.
Al cabo de una hora, debió doblar su tamaño, amasar solo un poquito y con un rodillo, (mi rodillo es una botella de vino) estirar la masa y formar con ella un rectángulo.
Mezcla el azúcar con la canela y espolvorea la mitad de la masa, con el chocolate unta el lado restante.
Ahora proceder a enrollar esta masa con cuidado, desde un extremo, que quede a la derecha el chocolate y a la izquierda el azúcar con la canela, no arriba y abajo, pues al enrollar quedarán dos sabores distintos.
Picar los roles, yo pico a la mitad, luego a la mitad de esa mitad, hasta cortar todo.
colocar en la bandeja y dejar fermentar para que crezcan unos 20 minutos.
Preparar una bandeja con mantequilla y harina para que no se peguen y colocar con cuidado los roles, yo hice una mezcla de azúcar morena y agua y los barnicé por arriba, pero es opcional, hornear a 170º por 25 minutos.
Que disfrutes esta dulce tentación.
0 comentarios