Pollo Asado con Judías Verdes

octubre 23, 2019

     Una manera diferente de hacer el pollo, queda como el pollo asado a las brasas, pero lo haces tapadito en una olla, lo puedes acompañar con judías verdes con jamón.




Ingredientes:

  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 200 gramos de judías verdes (vainitas)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de jamón ibérico (jamón serrano)
  • 1 limón
  • 1/4 taza de agua
  • Una pizca de sal y pimienta para el pollo

Preparación:

Tiempo de preparación: 45 minutos
Receta para 2 personas

   Limpia bien el pollo con agua y limón, quita el exceso de agua con papel absorbente.   En una olla pon el aceite a calentar a fuego medio y coloca tres dientes de ajo picaditos. Coloca el pollo para que se selle por todos lados, unos 5 minutos por cada lado.



   Una vez sellado, agrega 1/4 de taza de agua, salpimenta y tapa el pollo para que se cocine a fuego bajo.



   Mientras se va haciendo el pollo, lava bien las judías (vainitas) y quitar las puntitas, y cortarlas a tu gusto. 
   En agua hirviendo, agrega las judías y dejalas allí por solo 5 minutos, con un colador retírale el agua y en un sartén coloca las judías, el ajo restante picadito y las 3 cucharadas de jamón. Déjalo durante unos 10 minutos en fuego bajito.



  Dale vueltas al pollo de vez en cuando, que quede muy bien cocido y doradito, el pollo suelta materia grasa natural, luego si deseas se la quitas cuando la vayas a comer, pero la piel hará que quede doradito por fuera y jugoso por dentro.



   
   Sirve y a disfrutar de este platillo delicioso junto a los que más quieres.

   Espero que te quede delicioso y me invites a comer cuando lo hagas.



You Might Also Like

0 comentarios