Hígado encebollado
noviembre 04, 2019
No es una comida habitual y a los niños no les encanta la idea de comerlo, pero es muy nutritivo, suave y delicioso, fuente de proteínas, hierro, fósforo y zinc, entre otros.
No digas que no, si no lo has probado.
Ingredientes:
- 2 bistec de hígados de cerdo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de celery (apio españa) picaditos
- 2 cucharadas de pimiento rojo picadito
- 1/2 cucaharadita de orégano
- sal y pimienta
Preparación:
En un bol coloca el hígado y agrega el vinagre, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta, que queden bien marinados como se muestra en la imagen.
Coloca en una sartén a temperatura media la cucharada de aceite y coloca la cebolla en rodajas, el pimiento y el celery, sofreír.
Al cabo de unos 3 minutos, coloca el hígado en la sartén y déjalo cocinar unos 5 minutos por cada lado.
Servir acompañado de puré de patatas, arroz o ensalada de tu preferencia.
Yo lo acompañé con puré de patatas y le coloqué tres tomates cherry recién cosechados de la planta que sembró Claudio.
Espero que te quede muy rico. Hasta el próximo post!
2 comentarios
Que rico todo!!! El hígado tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarGracias Tocaya, cuando queráis te invito a una degustación
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