Arroz con Pollo Casero
octubre 09, 2019
Tan solo verlo huele a gloria, un arroz con pollo al más estilo casero.
Pasos muy sencillos, y queda delicioso.
Ingredientes:
- 1/2 Pollo troceado (o 2 pechugas) sin piel
- 2 tazas de arroz
- 5 tazas de agua
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- 1/2 taza de guisantes congelados
- 1 ramillete de cebolleta
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de salsa soja
- 1 pizca de orégano
- 1/2 cucharadita de colorante alimentario amarillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva (o el que uses)
- Sal y pimienta
Preparación:
Receta para 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Coloca el aceite en una cazuela a fuego bajo, mientras toma temperatura, picar e ir agregando el ajo, cebolla, pimiento, la cebolleta y el tomate, que se sofría bien, unos 7 minutos.
Coloca el aceite en una cazuela a fuego bajo, mientras toma temperatura, picar e ir agregando el ajo, cebolla, pimiento, la cebolleta y el tomate, que se sofría bien, unos 7 minutos.
Limpiar bien el pollo, yo lo sumerjo en agua con una cucharada de vinagre y limón, escurrirlo bien y agregarlo a la olla.
Darle unas vueltas al pollo y agregarle el arroz previamente lavado con agua, y las tazas de agua, aumentar la temperatura al máximo hasta llevar al hervor.
Colocar a la preparación los guisantes, la salsa inglesa, salsa soja, orégano sal, pimienta y el colorante, que el agua tome color como en esta imagen:
Al hervir, bajar al mínimo la temperatura y tapar el arroz, mover de vez en cuando para que no se pegue.
Rectificar la sal
Si ves que se ha quedado seco y el arroz aún está un poco duro, colocar media taza de agua y tapar.
Apagar, dejar 5 minutos antes de servir.
En casa no quedó ni un granito de arroz en el plato, espero que cuando lo hagas te quede tan rico como a mi.
Colocar a la preparación los guisantes, la salsa inglesa, salsa soja, orégano sal, pimienta y el colorante, que el agua tome color como en esta imagen:
Al hervir, bajar al mínimo la temperatura y tapar el arroz, mover de vez en cuando para que no se pegue.
Rectificar la sal
Si ves que se ha quedado seco y el arroz aún está un poco duro, colocar media taza de agua y tapar.
Apagar, dejar 5 minutos antes de servir.
En casa no quedó ni un granito de arroz en el plato, espero que cuando lo hagas te quede tan rico como a mi.
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