Chuletas de Cordero al ajillo
octubre 02, 2019
En casa no es una comida habitual, pero estaban tan bien de precio que compré y es la primera vez que las preparo. Tenía en casa pimiento verde italiano y champiñones y ese fue el acompañante.
Mi amiga Angy llevaba de vez en cuando al trabajo y me daba a probarlas, un lujazo.
Hoy les cuento como las preparé, aunque se puede acompañar con arroz o patatas.
Ingredientes:
- 4 Chuletas de cordero
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento Italiano
- 3 Champiñones
- 1/4Cebolla
- 1/4 Pimiento rojo
- 1 Ramita de perejil
- 4 Cucharadas de AOVE (aceite de oliva, o el que tengáis por casa)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Receta para 2 personas
En una sartén agregar las dos cucharadas de aceite y sofreir a fuego medio, pasado un minuto colocar las chuletas de cordero, previamente ya salpimentadas, agregar la ramita de perejil. Dejarlas dorar por ambos lados, unos cinco minutos aproximadamente.
En otra sartén (o en la misma, como en mi caso) cortar en pedazos más bien grandes, como se muestra en la imagen de abajo, el pimentón y los champiñones, agregarlos con las dos cucharadas de aceite restantes. Sofreir.
Picar pequeñito el pedacito de pimiento rojo y cebolla y agregarlo, colocar sal y pimienta al gusto.
Dejar que se cocinen por 10 minutos, moviendo de vez en cuando. A mi me gusta que estén doraditos.
Apagar la cocina, emplatar y servir. Te chuparás hasta los huesitos.
Espero que te queden muy ricas.
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